Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» презентовал услугу по оплате проезда с мобильного телефона в городском транспорте Екатеринбурга

Компания «МегаФон» представила в действии услугу по оплате проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга.

На станции метро «Геологическая» Екатеринбургского метрополитена была проведена презентация работы новой услуги. Первый платеж осуществил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам новый сервис поможет жителям города с еще большим комфортом пользоваться муниципальным транспортом.

«Для нас очень важно было предложить жителям города удобную в использовании услугу. Оплачивать проезд с мобильного телефона горожане смогут не только в метро, но и во всех видах наземного общественного транспорта, что пока на территории России является уникальным решением в сравнении с представленными ранее аналогами в других городах страны», - рассказал Антон Ведерников, директор Уральского подразделения «MegaLabs» (100% дочерняя компания «МегаФона»).

«В любом виде транспорта, везде, где принимается к оплате «ЕКАРТа», можно будет приобрести билеты через свой мобильный телефон. В настоящее время кондукторы уже получили всю необходимую информацию и готовы к работе с новым сервисом», - отметил генеральный директор компании «И-сеть» Павел Ведерников.

«Как показывает мировой опыт, NFC-решения наиболее востребованы в телеком и банковской сферах. Для реализации сервиса по оплате проезда в Екатеринбурге используется специальная SIM-карта с NFC-чипом. Размер SIM-карты такой же, как у обычной, а объем памяти в 4 раза больше», - говорит Руслан Сайдалиев, руководитель направления NFC-решений компании «Жемальто», которая является разработчиком и поставщиком SIM-карт, консультантом по NFC-вопросам.

Сергей Трандин: Высокий финансовый результат «Базальт СПО» — следствие наших профессиональных достижений
Маркет

«Важной частью проекта стала разработка интерактивного меню управления сервисом оплаты проезда. Кроме того, мы уверены, жители оценят, что пополнить баланс можно не в конкретных пунктах приема платежей, а через все привычные каналы, которые доступны для внесения денег на лицевой счет мобильного телефона», - прокомментировал нововведение руководитель бизнес-направления NFC компании «Удобный маршрут» Илья Лушников.

Все желающие смогут купить собственные комплекты для оплаты проезда в транспорте по технологии NFC от «МегаФон» в конце июня-начале июля 2012 г. в салонах связи «МегаФон» в Екатеринбурге.

Михаил Иванов