Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» подвел итоги первого года работы LTE-сети в Липецке

«МегаФон» подвел итоги первого года работы высокоскоростной сети 4G в Липецке.

Как сообщили CNews в операторе, объем интернет-трафика в сети четвертого поколения «МегаФона» в Липецке превысил 110 тыс. гигабайт за первый год после запуска новой технологии. Этот объем информации можно сравнить с более чем 1500 полнометражных фильмов в HD-качестве. Лидерство по наибольшему потреблению интернет-трафика в сети 4G держат базовые станции в районе Трубного завода и ж/д-вокзала, в поселке Мытарском и районе Новолипецка.

«МегаФон» - это первый оператор, который запустил сети 4G в Липецке. За год работы новой сети общий объем нашего интернет-трафика вырос на рекордные 400%, — отмечает директор Липецкого регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Ежов. – Сегодня средняя доступная скорость мобильной передачи данных для абонентов 4G — 15 Мбит/с. Это позволяет комфортно смотреть HD-видео в режиме реального времени, быстрее передавать и получать по сети «тяжелые» файлы, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы. В 2014 г. мы рассчитываем увеличить покрытие 4G в Липецкой области, сейчас готовится план предстоящих работ».

Услугами высокоскоростной мобильной передачи данных в сети 4G на скорости до 100 Мбит/с от «МегаФона» пользуются несколько тысяч липчан, включая и корпоративных абонентов компании. Недавно 4G-модемы «МегаФона» стали применять в процессе дистанционного обучения в Липецкой школе-интернате для детей с нарушениями зрения.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка