Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» подвел годовые итоги работы сети 4G+ в Карачаево-Черкесии

По итогам первого года работы сети 4G+ в столице Карачаево-Черкесии компания «МегаФон» зафиксировала увеличение объёма потребления интернет-трафика в 15 раз.

За год работы сети высокоскоростного интернета 4G+ от «МегаФона» абонентами Черкесска скачено более 30 ТБ интернет-трафика, что в 15 раз больше, чем в прошлом году (2 ТБ). На сегодняшний день в республиканской столице насчитывается больше 6 000 абонентов сети 4G+, каждый из которых пользуется мобильным интернетом примерно в 10 раз активнее, чем абоненты сети 3G.

«Рост интернет-трафика за год работы сети 4G+ и средний объем ежемесячного потребления нашими абонентами интернета (5 ГБ на человека) — лучшее подтверждение высокой востребованности новой технологии, — комментирует Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения по республикам Северного Кавказа компании «МегаФон». — Мы намерены в будущем году расширить границы покрытия 4G+ в Черкесске, чтобы надежность услуг мобильного интернета и его скорости по-прежнему оставались на высоком уровне и полностью удовлетворяли ожидания наших абонентов».

Владимир Андреев, «ДоксВижн»: В 2023 безбумажный кадровый оборот будет в числе самых востребованных направлений автоматизации
Цифровизация

Мобильным покрытием сети 4G+ обеспечены центральные улицы и спальные микрорайоны с высокой плотностью населения Черкесска, а также территория с. Дружба, расположенного рядом с республиканской столицей.

Михаил Иванов