Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» обеспечил связью 100 станций московского метро

К 1 ноября «МегаФон» завершил строительство объектов мобильной связи на 100 подземных станциях московского метрополитена. Мобильной связью обеспечены центральные станции, все станции Кольцевой линии и значительная часть станций на радиальных ветках метро. Согласно планам развития, к осени 2009 г. московская подземка будет охвачена «МегаФоном» полностью.

По словам Игоря Парфенова, генерального директора сети «МегаФон-Москва», обеспечение связью пассажиров метро – приоритетная задача «МегаФона». «Важно, что уже сегодня, находясь в метро, наши абоненты могут не только делать звонки, но и пользоваться любыми другими услугами, включая быстрый мобильный интернет. Особенно активно пассажиры подземки пользуются SMS и передачей данных», - отметил он.

В числе объектов, которые были включены в зону охвата мобильной сети с начала этой осени, станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Войковская», «Дмитровская», «Красногвардейская», «Кузьминки», «Отрадное», «Полежаевская», «Текстильщики», «Тимирязевская», «Университет», и «Щукинская». Также завершено строительство сети на всех станциях Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линиях московского метрополитена.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка