Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь

«МегаФон» обеспечил связь в Рокском автодорожном тоннеле

Компания «МегаФон» первой среди сотовых операторов обеспечила уверенное покрытие в автодорожном тоннеле через Главный Кавказский хребет на Рокском перевале.

Специалисты «МегаФона» разместили радиопередающее оборудование стандарта GSM на въезде в Рокский тоннель со стороны России, а также в центре тоннеля – через 2,5 км от въезда. Теперь устойчивый сигнал связи зафиксирован на всем пути следования под горой Сохс между Северной и Южной Осетией.

Как автоматизировать рутину с помощью роботов и ИИ: опыт, советы, цифры и факты
Маркет

«МегаФон» уделяет особое внимание обеспечению качественного покрытия в горных районах северокавказских республик, тем более если вопрос касается обеспечения надежной связью стратегического объекта, такого как Рокский тоннель, — комментирует Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения Кавказского филиала «МегаФона» по республикам Северного Кавказа. — Качество покрытия в тоннеле проверялось натурными испытаниями, и теперь мы гарантируем нашим абонентам максимальный комфорт в общении на всем пути следования через Главный Кавказский хребет».

Рокский тоннель – один из самых длинных автодорожных тоннелей в России, его протяжённость составляет 3730 метров. Тоннель расположен на высоте более 2 км над уровнем моря и является частью Транскавказской магистрали. Установка нового оборудования «МегаФона» на въезде в тоннель также позволила обеспечить качественным сигналом мобильной связи пограничную заставу со стороны Российской Федерации.

Михаил Иванов