Спецпроекты

Mail.Ru открывает свой API для сторонних сайтов

Интернет Веб-сервисы

Компания Mail.Ru сегодня, 19 апреля, объявила о том, что открывает свой API для внешних сайтов.

Теперь любой независимый интернет-ресурс может дать своим пользователям возможность авторизоваться при помощи логина и пароля на Mail.Ru. Кроме того, сайты-партнеры смогут использовать анкетные данные, контент и социальный граф пользователей (из социальной сети «Мой Мир@Mail.Ru») для предоставления им дополнительных сервисов. Все это дает возможность абсолютно бесплатно привлечь на сайт новую аудиторию, а также повысить ее активность и лояльность. Уже сейчас заинтересованность в использовании Mail.Ru API выразили многие крупные интернет-ресурсы, в частности, Afisha.ru, которые проводят все необходимые технические работы.

Любой сайт, использующий новый API, может внедрить на свои страницы единый механизм авторизации портала. В результате пользователям ресурса не нужно будет тратить время на регистрацию или запоминание дополнительной пары логин/пароль.

Пользователю достаточно выразить свое согласие и при помощи API сайт самостоятельно получит всю необходимую информацию из его почтовой анкеты и профиля в социальной сети «Мой Мир@Mail.Ru».

Кроме того, при помощи «API.Сайты» сторонний ресурс может получить доступ к социальному графу (списку друзей) и контенту пользователя (например, фотографиям или видеороликам), что серьезно расширяет возможности по запуску социальных сервисов и предложению аудитории персонализированных функций. Естественно, все это также происходит с согласия и ведома самого пользователя.

С помощью нового API можно публиковать сообщения в ленте событий «Что нового» пользователя, где их увидят все его друзья, а также взаимодействовать с ним при помощи персональных уведомлений и виджетов в профиле.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания