Разделы

Безопасность ПО Софт Маркет

Лидеру хакерской организации дали 4 года тюрьмы

Лидера хакерской организации DrinkOrDie, британца Хью Гриффиса (Hew Griffiths), приговорили к 51 месяцу (4 года и 3 месяца) лишения свободы с частичным отбыванием срока в США, сообщает BBC.

Организация DrinkOrDie была основана в России в 1993 году. Основным видом деятельности ее участников был взлом различного программного обеспечения, музыкальных файлов и фильмов. Организация предлагала взломанные версии программного обеспечения от ведущих разработчиков, среди которых такие компании, как Microsoft, Adobe, Autodesk, Symantec, Novell и многие другие.

В 2001 году после серии рейдов (всего их было проведено 70) под руководством Департамента юстиции США деятельность организации была прекращена, а ее участники арестованы. Всего было посажено в тюрьму более 30 ее членов.

Г-н Гриффис управлял деятельностью DrinkOrDie из своего дома в Австралии. Часть срока он уже провел в австралийской тюрьме. Последние три месяца он провел в ожидании экстрадиции в США, где ему суждено отсидеть остаток срока, еще 15 месяцев.

По данным Департамента юстиции США, в целом за всю историю существования DrinkOrDie эта организация вскрыла программы на общую сумму $50 млн.