Спецпроекты

LG сделала первый Blu-ray-плеер с поддержкой Wi-Fi Direct

Техника

LG выпустила первый коммерческий образец Blu-ray-проигрывателя, сертифицированного под новый беспроводной стандарт Wi-Fi Direct. Речь идет о модели LG BD960, которая может взаимодействовать с телеаппаратурой по Wi-Fi напрямую без необходимости установки роутеров. Устройство напоминает своего предшественника, плеер BD930, который может транслировать «по воздуху» контент из веб-сервисов через DLNA-соединение.

Напомним, что Wi-Fi Direct – это новая версия стандарта Wi-Fi, которая может серьезно повлиять на позиции Bluetooth на рынке. В настоящий момент официально сертифицировано уже шесть Wi-Fi-плат расширения, а ближе к концу года их количество должно, как минимум, удвоиться. Важнейшим плюсом нового стандарта является то, что это по существу просто новый программный протокол - нет необходимости обновлять аппаратные компоненты. У новой технологии реализована обратная совместимость с техническими решениями, оснащенными привычными Wi-Fi-модулями связи. Как и Wi-Fi стандарта 802.11n, Wi-Fi Direct поддерживает шифрование WPA2 и дальность связи до 100 м.

LG сделала первый Blu-ray-плеер с поддержкой Wi-Fi Direct=
LG сделала первый Blu-ray-плеер с поддержкой Wi-Fi Direct

Дополнительным плюсом Wi-Fi Direct является возможность устанавливать связь не только между двумя устройствами, но и одного устройства сразу с несколькими, а также соединения по типу "каждое с каждым".



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS