Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» открывает мифические города Рунета

«Лаборатория Касперского» анонсировала географическую экспедицию, целью которой является открытие малых городов России. Первым участники откроют таинственный Урюпинск, устроив там масштабную конференцию по вопросам интернет-безопасности.

«Брошу все, уеду в Урюпинск! – заявил Евгений Касперский, гениальный директор «Лаборатории Касперского». – Это почти мифический, фольклорный город, в существование которого многие не верят. Как не верят и в реальность глобальных киберугроз, считая их выдумкой. Пришла пора развеять эти мифы и рассказать стране правду!».

16 июня борт литерного поезда «Лаборатории Касперского» примет известных экспертов в области информационной безопасности, ведущих представителей ИТ-индустрии, апологетов государственности, а также акул пера и отправится в сторону Волгоградской области по маршруту «Москва-Урюпино».

Разбив палаточный лагерь на берегу Хопра, участники урюпинской конференции «Киберугрозы – взгляд в будущее» будут биться над решением наиболее актуальных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются простые онлайн-пользователи. Эксперты сформулируют условия для возникновения просвещенного интернет-сообщества. Одной из самых горячих обещает стать дискуссия об анонимности в Сети.

«Российское сетевое комьюнити – это давно уже не только жители городов-миллионников. Мы собираемся обсудить вопросы, близкие каждому пользователю и актуальные для любого российского города, даже совсем небольшого. Урюпинск – настоящий апофеоз русской провинции – лучшее место, чтобы подчеркнуть универсальность заявленной проблематики и ее равную значимость для всех и каждого», – объяснил Евгений Касперский.

Забота о безопасности интернет-пользователей – это серьезный труд, а кто усердно работает, тот хорошо отдыхает! Развлекательная часть съезда предусматривает киберспортивный турнир, бардовский фестиваль под шашлычок от мэра, альтернативный чемпионат мира по футболу и выступление ослепляющих своим сиянием настоящих «Самоцветов».

«Урюпинцы уже вовсю готовятся к встрече экспедиции, ведь мы мечтаем превратить наш город в настоящую территорию безопасности!», – сообщил мэр Урюпинска Сергей Горняков.

Редакция CNews поздравляет всех читателей с 1 апреля!



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ