Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Кузбасский технопарк будет готовить ИТ-специалистов

Кузбасский технопарк в сфере высоких технологий станет центром дополнительного профессионального образования по наиболее востребованным управленческим специальностям. В рамках образовательных программ студенты старших курсов и молодые специалисты смогут принимать участие в работе над конкретными проектами технопарка. Об этом, по данным дирекции технопарка, рассказали его специалисты в ходе заседания ученого совета Кемеровского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета.

Отметим, что ранее создание системы дополнительного образования для руководителей и специалистов среднего и высшего звена обсуждалось в рамках сотрудничества технопарка с Кемеровским госуниверситетом. В частности, гендиректор ОАО «Кузбасский технопарк» Вячеслав Величко обсудил с ректором КемГУ Ириной Свиридовой предложение компании Cisco Systems о создании сетевой академии с целью подготовки ИТ-специалистов для предприятий и организаций области, передает ИА Regnum. Однако о более конкретных формах, в частности, организации спецкурсов, наборе специальных групп или отделений, подборе педагогических кадров, говорить пока рано.

Напомним, что строительство Кузбасского технопарка, который был включен в госпрограмму создания в РФ технопарков в сфере высоких технологий, запланировано на 2008-2010 гг. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Дмитрий Балдин, «РусГидро»: Вынужденный переход на open source приводит к увеличению поверхности кибератак
безопасность

Татьяна Короткова