Спецпроекты

«КуйбышевАзот» модернизировал САПР с помощью «Аскон»

Интеграция Внедрения

Компания «Аскон» завершила проект по модернизации систем автоматизированного проектирования на предприятии «КуйбышевАзот» (г. Тольятти), обновив 100 лицензий решений «Компас-3D» и «Компас-График» до новой версии V12. Программное обеспечение установлено на всех рабочих местах инженеров в проектно-конструкторском бюро, говорится в сообщении «Аскон».

«КуйбышевАзот» – предприятие российской химической промышленности, специализирующееся на производстве полиамида-6 в России, СНГ и Восточной Европе. ПО «Аскон» используется специалистами «КуйбышевАзота» при выполнении проектных работ по модернизации производства. К примеру, вся проектная документация по запуску новой установки производства полиамида-6 была разработана в системе «Компас-3D», отметили в «Аскон».

Аргументы в пользу масштабного обновления систем автоматизированного проектирования приводит Кирилл Мукалин, заместитель начальника проектно-конструкторского бюро «КуйбышевАзота»: «За время использования предыдущих версий “Компас-3D” мы направили разработчикам “Аскон” немало предложений по развитию системы. Большая часть из них была учтена и реализована в новой версии “Компас-3D” V12. Поэтому назрела необходимость обновить программное обеспечение, чтобы иметь доступ к инструментам, созданным, в том числе, и по нашей заявке».

«КуйбышевАзот» продолжит автоматизацию проектных работ на основе решений «Аскон». В настоящее время идет процесс внедрения системы управления инженерными данными «Лоцман:PLM»: уже создан электронный архив проектной документации, до конца года будет завершена настройка системы по планированию проектных работ. Поддержку заказчика, обучение сотрудников и внедрение программных решений осуществляет компания «Аскон-Волга», региональное представительство «Аскон».