Спецпроекты

«Красноярскэнергосбыт» защитился от ИБ-угроз с помощью решения «Лаборатории Касперского»

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков Маркет

Компания Softline сообщила о поставке лицензий программного продукта Kaspersky Enterprise Space Security в «Красноярскэнергосбыт». В результате выполнения проекта была организована требуемая защита серверов и рабочих станций предприятия.

«Красноярскэнергосбыт» осуществляет экономическую и техническую политику в работе с потребителями по обеспечению реализации энергоресурсов. Компания обслуживает около 22 тыс. юридических лиц и порядка 900 тыс. физических лиц — жителей городов и сел края.

Решения для антивирусной защиты корпоративной сети используются в «Красноярскэнегосбыте» не первый год. На этот раз, помимо продления соглашения, перед специалистами службы информационных технологий стояла задача защитить не только рабочие станции и почту, но и серверы. Для достижения поставленной цели клиенту был предложен программный комплекс Kaspersky Enterprise Space Security, который позволяет защищать файловые и почтовые серверы, рабочие станции и мобильные устройства — ноутбуки и смартфоны. Поставщиком лицензий выступило красноярское представительство компании Softline, Kaspersky Enterprise Partner.

Сотрудники службы информационных технологий «Красноярскэнергосбыта» уже имели опыт работы с программными продуктами от «Лаборатории Касперского», поэтому никаких проблем с установкой ПО не возникло. В итоге основная цель проекта — повышение защиты и стабильности работы информационной системы предприятия — была успешно достигнута, говорится в сообщении Softline.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ