Разделы

Интеграция Внедрения

«Корус Консалтинг» построил систему бизнес-анализа для «Санфрут-Трейд»

Группа компаний «Корус Консалтинг» завершила проект по внедрению системы бизнес-анализа в «Санфрут-Трейд», производителе натуральных соков, нектаров и холодного чая на территории Уральского региона и Поволжья. BI-система реализована на платформе Oracle Business Intelligence 11g.

Главные задачи, которые стояли перед специалистами «Корус Консалтинг» в рамках проекта — сокращение времени, которое сотрудники департаментов тратят на составление отчетности, повышение эффективности бизнес-анализа и точности данных, повышение уровня информационной безопасности за счет разграничения доступа к данным.

Система Oracle BI стала единым пространством для анализа плановых и фактических данных предприятия, в котором содержатся инструменты для оперативного анализа данных за различные периоды времени. Технологически BI-решение базируется на классической архитектуре, включающей в себя две подсистемы: единое хранилище данных на базе Microsoft SQL DB и подсистему бизнес-анализа на базе Oracle BI. Данные импортируются из учетной системы «1С Предприятие 7.7» и системы Lawson e-Sales, которая хранит собранную от дистрибьюторов информацию об объемах продаж, остатках товаров и поступлениях товаров на склады дистрибьюторов. В рамках решения происходит аналитическая обработка бизнес-областей «Санфрут-Трейд»: продажи, закупки, маркетинг, производство, логистика, финансы.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

«После внедрения стало очевидно, что BI-система обеспечила значительные преимущества для компании, — рассказал руководитель отдела ИТ компании «Санфрут-Трейд» Александр Серебров. — Прежде всего, появился единый источник данных: информация из разных систем теперь собирается в едином хранилище данных. Ожидаем, что вырастет скорость построения отчетности и повысится достоверность данных. Например, в системе “” отчет по отгрузкам за один месяц формируется около часа, а получить отчет за год не было возможности. В системе Oracle BI годовой отчет генерируется за 1 минуту. И, наконец, самое важное для пользователей системы: они получили возможность самостоятельно строить отчеты различной сложности, оперируя привычными бизнес-терминами — интерфейс системы позволяет конструировать отчетность, подбирая необходимые параметры».

Татьяна Короткова