Спецпроекты

Концептуальный мобильник Bamboo озеленяет планету

Техника

За год в мире выпускается более 1 млрд. сотовых телефонов, и только каждый десятый поступает на переработку. В среднем пользователь меняет свой мобильник каждые полтора года. Это наносит большой вред окружающей среде. Например, производство одного телефона массой 90 грамм ведет к образованию в атмосфере 36 кг углекислого газа, сообщает Core77.com

Представленный на конференции Greener Gadgets Conference в Нью-Йорке концепт мобильного телефона не наносит окружающей среде никакого вреда. Корпус Bamboo – из биопластика и бамбука. После удаления аккумулятора, антенны и печатной платы, телефон можно выкинуть или зарыть в землю. Спустя несколько недель он начнет разлагаться и откроет семена бамбука, спрятанные внутри корпуса, а еще через несколько месяцев на этом месте вырастет бамбуковая роща, которая компенсирует ущерб, нанесенный окружающей среде вследствие производства мобильника.

 Bamboo
Bamboo

Заряжать аккумуляторную батарею телефона можно вручную с помощью специальной рукоятки, поставляемой в комплекте, вращения которой в течение 3-х минут достаточно для того, чтобы сделать один звонок. Кроме того, для максимального сохранения энергии телефон оборудован монохромным дисплеем.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.