Спецпроекты

«КомпьюЛинк» купила Redlab

Бизнес Интеграция Системное ПО
Группа компаний «КомпьюЛинк» и Redlab объявляют о соглашении, в соответствии с которым Redlab, Redcenter, Renort вошли в состав группы «КомпьюЛинк».

Это соглашение – важный шаг в реализации стратегических бизнес-планов как Redlab, так и ГК «КомпьюЛинк». Основными целями сделки являются увеличение доли сервисов в бизнесе «КомпьюЛинка», осуществление комплексности предоставляемых решений.

Так, блоки управления персоналом и обучения персонала заказчиков в группе до вступления Redlab, Redcenter, Renort были представлены локальными экспертизами, рассредоточенными по направлениям бизнеса компаний-членов группы. Redlab обладает 15-летним опытом и наработками, которые теперь имеют возможность развиваться в масштабах группы - это окажет положительное влияние на каждую из компаний альянса «КомпьюЛинк» и выведет внутреннюю синергию группы на принципиально новый уровень и в области проектной работы, и в области мотивации и развития персонала.

«Этот шаг связан с тенденциями на отечественном рынке и продиктован стратегией развития наших компаний, ориентированных на услуги в области консалтинга и подготовки персонала крупных предприятий. Для того чтобы расширить круг корпоративных клиентов, предлагать существующим клиентам выгодные комплексные решения, Redlab вступила в группу «КомпьюЛинк», -комментирует событие президент Redlab Руслан Смелянский.

Этот шаг, по его словам, будет способствовать усилению бренда, расширению бизнеса, включая выход в новые регионы, усилению конкурентоспособности, появлению дополнительных ресурсов.

Напомним: Redlab, в состав которой также входят учебные центры Redcenter и Renort, работает на рынке образовательных услуг и ориентирована на предоставление консалтинговых услуг в области подготовки и переподготовки персонала. Redlab занимается разработкой и внедрением КИС на предприятиях, осуществляет услуги по консалтингу и аутсорсингу.

ГК «КомпьюЛинк» работает на российском рынке ИТ и консалтинга, оказывает полный комплекс услуг по проектированию архитектуры корпоративных и государственных информационных систем, от разработки и внедрения до последующего сервисного обслуживания.

«КомпьюЛинк» работает с предприятиями практически всех отраслей и реализует проекты, направленные на повышение эффективности деятельности заказчика, путем внедрения передовых управленческих и информационных технологий. В рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" ГК «КомпьюЛинк» завершила 2006 год на 16-й строчке с выручкой более 5,7 млрд руб. Рост за год составил 17%.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка