Разделы

Телеком

Компания "Санкт-Петербургские Таксофоны" начала установку новых монетных таксофонов

С сегодняшнего дня компания "Санкт-Петербургские Таксофоны" начала установку новых современных монетных таксофонов в Санкт-Петербурге. Всего до конца сентября будет установлено 200 аппаратов. Первое время монетные таксофоны будут предоставлять только городскую связь, однако уже в середине сентября с них можно будет позвонить по междугородной связи и даже в страны СНГ и ближнего зарубежья. С этого момента можно будет считать завершенным осуществляемый ЗАО "Санкт-Петербургские Таксофоны" совместно с ОАО "СПб Междугородный Международный Телефон" проект замены жетонных междугородных таксофонов, которые ранее были установлены главным образом в почтовых отделениях и на вокзалах, а в настоящее время демонтированы как морально устаревшие. Таксофоны будут установлены в наиболее посещаемых местах - станции метро, вокзалы, Невский проспект, некоторые больницы. Новые таксофоны принимают российские монеты от 50 копеек до 5 рублей, причем всего за один рубль с таксофона у станции метро можно будет поговорить до 30 секунд. Некоторые таксофоны, установленные главным образом в помещениях, могут иметь другой тариф городской связи. Таксофоны принимают одновременно до 8 монет, а по окончании разговора лишние монеты возвращаются. Возврат монет производится не в порядке поступления, а так, как это наиболее выгодно пользователю. Так, если Вы бросили три монеты - 5, 2 и 1 рубль, а проговорили на 3 рубля, то 5 рублей будет возвращено в камеру возврата монет.
Таксофоны дружественны для пользователей - на экране аппарата на русском языке отображается информация, необходимая для осуществления звонка. После того, как вызываемый абонент ответил, надпись на экране призывает нажать левую кнопку "Ответ". Во время разговора всегда можно контролировать оставшуюся сумму. За 15 секунд до окончания оплаченного времени таксофон сигналом предупреждает о том, что для продолжения разговора необходимо опустить еще монеты.

Устанавливаемые таксофоны являются последней разработкой швейцарской компании Landis & Gyr и полностью адаптированы к российским условиям. Новые монетные таксофоны предполагается в дальнейшем оборудовать картоприемниками, после чего они будут принимать как монеты, так и таксофонные чип-карты СПТ. Два таких комбинированных аппарата уже установлены на станциях метро "Удельная" и "Проспект Просвещения" в порядке тестовой эксплуатации.
Алексей Печенкин, Новикомбанк: Изменение ландшафта киберугроз будет напоминать «битву киберинтеллектов»
Безопасность