Разделы

Техника Интеграция Инфраструктура

Количество владельцев портативных музыкальных цифровых устройств должно удвоиться к 2003 г.

Как показал опрос, проведенный компанией Harris Interactive для Sony Electronics, более половины из почти 2 000 американских пользователей Сети в возрасте 15 - 35 лет утверждают, что планируют купить музыкальное цифровое устройство в течение следующего года. Это заметное увеличение относительно 21 процента всех американцев в возрасте 15 - 35 лет, пользующихся доступом в интернет, которые в настоящее время обладают не менее чем одним цифровым портативным аудиоустройством.

Опрос на тему "Ваш музыкальный вкус", проведенный Harris Interactive, охватил почти 2000 мужчин и женщин. Его целью было определить, как они используют интернет для загрузки музыки. Он также оценил использование с интернетом портативных аудиоустройств для передачи и прослушивания цифровой музыки, включая проигрыватели MiniDisc, проигрыватели MP3, проигрыватели CDR-RW, устройства записи Memory Stick Walkman и другие проигрыватели на флэш-картах.

Основные полученные результаты:

  • 64% пользователей Сети в возрасте 15 - 35 лет знают, как "грабить" музыку с компакт-диска, из их числа 60 процентов делают это до трех раз в месяц;
  • удовольствие от скачивания музыки заключается в том, что "можно составить собственную фонотеку" (83%), "можно выбирать из большого числа песен" (76%) и "этот процесс очень прост" (61%).
  • 21% процент пользователей Сети в настоящее время имеют не менее одного такого устройства, а 54% планируют купить его к концу 2003 г. Навыки передачи музыки на портативные устройства и спрос на "мобильную" музыку устойчиво увеличиваются, положительно влияя на рынок этих устройств.

Зaгружаемая музыка становится все более и более популярной среди сетевой аудитории в Америке: 78% опрошенных знают, как загрузить музыку из интернета, а треть (32%) из них загружает музыку приблизительно один раз в месяц. С другой стороны, уровень осведомленности о том, как лучше всего использовать эту музыку, все еще низок. 54% опрошенных все еще не знакомыс процессом передачи музыки с ПК на портативное устройство, а приблизительно половина все еще использует ПК для прослушивания цифровой музыки. Результаты указывают, что сетевая аудитория знает о технологии портативного аудио, но просто не знает, как ее использовать.

"Потребители, которые в настоящее время слушают цифровую музыку на ПК или с записанного ими компакт-диска, понимают преимущества загрузки их любимых композиций на проигрыватель NetMD и прослушивания их на улице, и мы считаем, что эта тенденция будет все более очевидна в 2003 г., - заявил Роберт Эшкрофт (Robert Ashcroft), первый вице-президент подразделения Sony, занимающегося производством персональных и мобильных устройств. - В следующем году цифровая музыка будет присутствовать повсеместно".

Источник:
по материалам сайта Hardware Zone.

Подписаться на новости Короткая ссылка