Разделы

Телеком Мобильная связь

Количество абонентов WiMAX к 2011 году достигнет 14 млн.

Как сообщает компания In-Stat, провайдеры телекоммуникационных услуг пришлось приложить немало усилий, чтобы конкурировать с беспроводными услугами 3G, развивая различные виды технологий Broadband Wireless Technology (BWA) на рынке Азиатско-тихоокеанского региона. Компания считает, что в ближайшие пять лет маловероятно, что BWA в лице WiMAX составит реальную угрозу позициям 3G, а также ей понадобится больше времени на формирование устойчивого рынка.

Провайдеры телекоммуникационных услуг представили технологии BWA с целью попасть в тренд развития беспроводного сектора, ускорить распространение рынка и предоставить клиентам альтернативное или дополнительное предложение, говорит аналитик из In-Stat Брайан Вонг (Bryan Wang). Однако отсутствие руководств по стандартизации и взаимодействию сетей препятствует широкому развитию большинству запатентованных технологий BWA.

Недавнее исследование In-Stat выявило, что технология Wi-Fi не оправдала себя в качестве успешной бизнес-модели, однако в настоящее время WiMAX набирает обороты и к 2011 г. ожидаемое количество абонентов может достичь 14 млн. человек. В 2005 г. количество абонентов сотовой связи в Азиатско-тихоокеанском регионе достигло 859 млн. человек, а пользователей технологии 3G более 130 млн. Появление мобильных устройств WiMAX ожидается в конце 2007 г.

Подписаться на новости Короткая ссылка