Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

Книготорговая сеть «ОЛМА Медиа Групп» автоматизировала учет продаж с помощью «Микротест»

Компания «Микротест» сообщила о создании решения для поддержки торговой деятельности издательства «ОЛМА Медиа Групп».

Потребность «ОЛМА Медиа Групп» в новом ИТ-решении складывалась по мере усложнения ее структуры и расширения географии бизнеса. Сегодня бизнес компании в регионах опирается на 14 филиалов в крупнейших городах от Санкт-Петербурга до Владивостока, говорится в сообщении «Микротест».

По оценкам экспертов издательства «ОЛМА Медиа Групп», в 2009-2010 гг. продажи книг в России снизились на 30% в натуральном выражении. Несмотря на это, «Олма Медиа Групп» наращивает объемы продаж, в том числе за счет диверсификации бизнеса. Основной специализацией компании остается издание книг. Продажи в этой сфере должна поддержать современная система учета торговой деятельности. В результате её внедрения ожидается улучшение следующих показателей: оборачиваемость товара по всей филиальной сети; сроки исполнения заказов; сроки финансовых взаиморасчетов с клиентами.

При выборе новой системы были учтены такие параметры, как производительность, гибкость и возможности для развития. Всем этим критериям соответствовал программный продукт «1С:Управление торговлей». Как отмечается, исполнителем проекта была выбрана компания «Микротест», которая имеет опыт более 70 внедрений «» в многофилиальных компаниях.

Проектная команда «Микротест» автоматизировала полный цикл учета продаж во всех филиалах группы: резервирование продукции на складе, планирование продаж, учет производства книг, учет взаиморасчетов с заказчиками, отслеживание отгрузок и доставки клиентам.

Также сотрудники «Микротест» автоматизировали выпуск управленческой отчетности, которая позволит специалистам компании анализировать результаты продаж книг и с учетом полученных данных выстраивать гибкую ценовую политику, насыщать ассортимент наиболее востребованными изданиями. Снижение трудозатрат на планово-учетные операции и формирование отчетности оценивается в 60%, отметили в «Микротест».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка