Разделы

Интеграция ИТ в банках

К системе Contact подключился украинский «Эрсте банк»

«Русславбанк», выступающий оператором системы Contact, сообщил о том, что новым украинским партнером системы стал «Эрсте банк». Теперь отправить и получить денежные переводы Contact можно в 120 отделениях «Эрсте банка» по всей Украине.

Клиенты «Эрсте банка» могут отправить и получить денежные переводы по системе Contact в рублях, долларах США и евро во всех отделениях банка в почти 30 городах Украины. В то же время, денежные средства выдаются получателю в любом пункте выплаты системы на территории Украины, поскольку переводы Contact в России и странах СНГ осуществляются в безадресном формате.

По словам Светланы Фроловой, вице-президента АКБ «Русславбанк», установление партнерских отношений с «Эрсте банком» окажет существенное влияние на рост объема переводов по системе Contact из Украины в европейские страны, учитывая принадлежность данной финансовой организации к одному из крупнейших австрийских банков.

Комментируя финансовый результат Contact в стране, Светлана Фролова уточнила, что в первом квартале 2012 г. объем переводов по системе из Украины в страны Европы составил $11 млн, а количество транзакций приблизилось к 27 тыс., что на 22% и 25% больше показателя аналогичного периода прошлого года соответственно.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка