Спецпроекты

Intel и R-Style займутся подготовкой ИТ-специалистов в России

Интеграция Конференции

28 мая 2008 г. в конференц-зале группы компаний R-Style состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первого в России курса по углубленному обучению возможностям процессорной технологии Intel vPro.

Технология Intel vPro представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, меняющий представление компаний о компьютерах для сферы бизнеса и их возможностях, и позволяет сосредоточить усилия на развитии деятельности бизнес-структур. Но для того чтобы использовать все возможности данной технологии необходимо как минимум знать о них. Для этого совместными усилиями компаний Intel, R-Style Computers и «Учебный центр R-Style» был разработан учебный курс по технологии Intel vPro. Обучение осуществляется на компьютерах производства R-Style Computers, поддерживающих технологию Intel vPro.

На пресс-конференции от «Учебного центра R-Style» выступил заместитель директора по маркетингу Максим Воронов, который рассказал об авторизованном обучении и тестировании специалистов в области ИТ.

О возможностях, которые открывает технология Intel vPro для корпоративных клиентов, рассказал Андрей Матвеев, руководитель направления корпоративного маркетинга корпорации Intel в странах СНГ. «Главной целью ИТ-департамента является достижение максимально эффективного управления компьютерным парком компании и содействие тем самым развитию ее бизнеса - совсем не так просто, как кажется, - пояснил он. - Сложность ИТ-инфраструктуры неумолимо растет, а вместе с ней растет и потребность в ее автоматизированном контроле и управлении. Главной особенностью технологии Intel vPro является ее программно-аппаратная составляющая, другими словами данная технология обладает полноценным инструментарием для дальнейшего усложнения и совершенствования ИТ-инфраструктуры без существенного увеличения расходов на эксплуатацию и администрирование».

О совместной профессиональной образовательной инициативе компаний R-Style Computers и «Учебного центра R-Style» доложил Юрий Мигаль, технический директор R-Style Computers. Суть инициативы заключается в предоставлении 10% скидки на обучение в «Учебном центре R-Style» всем пользователям оборудования R-Style Computers. Для ее получения необходимо предъявить гарантийный талон на оборудование R-Style Computers. Эта программа действует до 31 декабря 2008 г.

Об учебном курсе по процессорной технологии Intel vPro рассказал Владимир Ярецкий, технический директор «Учебного центра R-Style», представив модульные элементы технического курса: позиционирование и аппаратные компоненты платформы, функциональные особенности технологий Intel Active Management Technology и Intel Virtualization Technology, обзор программного обеспечения для процессорной технологии Intel vPro, а также модели использования в реальном бизнесе.

В качестве пилотного проекта прошло обучение слушателей первого набора, которыми явились представители корпоративных заказчиков и системных интеграторов, осуществляющих внедрение решений на базе процессорной технологии Intel vPro.

«Курсы по технологии Intel vPro впервые читаются не только в нашем учебном центре, но и в России, - отметила Анна Матрозова, директор учебного центра. - Технологии Intel vPro будут развиваться, наш курс также претерпит изменения в соответствии с откликами слушателей, потребностями рынка, меняющимися технологиями. Это направление обучения должно заинтересовать, как руководителей ИТ-подразделений, так и администраторов сетей, и специалистов по безопасности систем».