Разделы

Безопасность Администратору Новости поставщиков Стратегия безопасности

Inline Technologies представила решение по обеспечению ИБ терминального доступа

Компания Inline Technologies представила решение по обеспечению информационной безопасности терминального доступа с использованием тонкого клиента. Решение создано на базе программно-аппаратного комплекса «Тринити», разработанного партнером Inline Technologies — компанией Seteс.

«Применение технологии терминального доступа в защищенном исполнении выгодно службам ИТ и ИБ предприятия, поскольку отвечает предъявляемым обеими сторонами требованиям, — рассказал CNews руководитель направления информационной безопасности Inline Technologies Дмитрий Огородников. — В составе ПАК “Тринити” используется зафиксированная, доверенная информационная среда. Контроль среды осуществляется как на серверах, так и на терминалах со встроенным модулем ПАК “Тринити-АПМДЗ”. С его помощью проводится аудит целостности, контроль загрузки с нештатного носителя и обеспечивается функция строгой двухфакторной аутентификации».

Обращая внимание на отличия решения от существующих на рынке, Огородников отметил, что одно из них состоит в правилах публикации приложений. Администратор может опубликовать приложения или на одном сервере, или на разных, либо разместить их на любом количестве серверов для балансировки нагрузки. При этом пользователь подключается к одному или нескольким терминальным серверам одновременно. Таким образом, сотрудники из разных групп могут пользоваться различными наборами приложений, если их права доступа различаются, пояснил он.

Российский разработчик приступил к созданию продуктов класса API Security
Безопасность

Другое отличие решения Inline Technologies — поддержка многоконтурности и, как следствие, возможность одновременного доступа в открытый и закрытый контуры без переключения сессии.

Огородников также подчеркнул, что применение терминалов позволяет снизить расходы на администрирование, техподдержку, модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры. «Автоматизированное рабочее место пользователя стоит в среднем $600–800, стоимость терминала — $300–350. Несложно посчитать, насколько снижаются расходы на развитие ИТ-инфраструктуры и решение задач в области безопасности», — добавил он.

Татьяна Короткова