Спецпроекты

IBS купила Learnware

Бизнес Интеграция Системное ПО

Компания IBS объявила о покупке 51% компании Learnware - российского разработчика систем дистанционного обучения (СДО), предоставляющего программные продукты и услуги под маркой «ГиперМетод».

Данная сделка является логическим продолжением сотрудничества обеих компаний в ряде проектов по созданию СДО для российских вузов. Новым приобретением IBS дополнила свой продуктовый портфель, включив в него современные системы электронного обучения.

Продукты под маркой «ГиперМетод» отвечают современным тенденциям развития ИТ, удобны для пользователей и имеют широкую функциональность.

Так, линейка продуктов «ГиперМетод» для организации дистанционного обучения включает:

  • eLearning Server – СДО, которая обеспечивает возможность удаленного обучения, переподготовки и повышения квалификации для широкого круга пользователей посредством интернета. Дистанционная форма обучения позволяет не только сократить затраты на обучение, но и повысить доступность качественных образовательных услуг слушателям независимо от территориального расположения.
  • eAuthor CBT – конструктор дистанционных курсов, тестов, упражнений, предназначенный для преподавателей, тренеров, сотрудников учебных центров, разработчиков и авторов учебных материалов.
  • Assessment Tools – модуль, который позволяет автоматизировать основные процессы, связанные с деятельностью по управлению персоналом, планированием и проведением аттестаций, анализом результатов.
  • eLearning CMS – структурированное хранилище для управления процессом разработки, поиска и использования разнообразных учебных материалов.

По оценкам экспертов, российский рынок систем электронного (дистанционного) обучения растет на 40-50% в год. Его целевыми сегментами являются учебные заведения высшего и среднего профессионального образования и корпоративный сектор (крупные компании и холдинги). Оба сегмента являются перспективными: сегодня многие инновационные учебные заведения планируют создание систем дистанционного обучения в рамках развития учебного процесса. С другой стороны, интерес к созданию корпоративного дистанционного обучения растет среди крупных компаний и холдингов. Для этого сегмента под маркой «ГиперМетод» предлагается комплекс решений «Корпоративный университет». Эта новейшая система для управления обучением и аттестацией также будет включена в продуктовый портфель IBS.

Согласно условиям сделки, Learnware сохранит независимую операционную деятельность под брендом «ГиперМетод IBS».

По словам Сергея Мацоцкого, генерального директора IBS, «эта сделка соответствует стратегии развития IBS, направленной на дальнейший рост и стратегические приобретения нишевых компаний, специализирующихся в новых технологических практиках. IBS уже обладает значительными опытом внедрения ИТ в сфере образования, в том числе, дистанционных систем обучения. Данная сделка позволит нам расширить комплексный пакет предложений для вузов и корпоративных клиентов, включив в него одно из самых востребованных решений, более эффективно тиражировать уже имеющийся опыт и, что особенно важно, - популяризировать и распространить программы дистанционного образования в России».



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.