Спецпроекты

IBS DataFort признан «восходящей звездой» мировой индустрии аутсорсинга

Аутсорсинг

IBS DataFort, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке, включен Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals, IAOP) в список «восходящих звезд» среди мировых лидеров индустрии — 2010 Global Outsourcing 100 Sub-Lists. Официально рейтинг компаний и номинации по различным направлениям были опубликованы 3 мая 2010 года в журнале Fortune.

В программе The Global Outsourcing 100 принимают участие как «лидеры», так и «восходящие звезды» индустрии аутсорсинга — компании со всего мира, оказывающие услуги не только в области аутсорсинга информационных технологий, но и в сферах оффшорного программирования, аутсорсинга бизнес-процессов, управления материальными активами, производством, логистикой. Компании, не вошедшие в так называемый основной лист, тем не менее, получают статус «восходящей звезды», право выйти в «лидеры» в следующем году и возможность быть отмеченными в sub-листах The 2010 Global Outsourcing 100 Honors and Highlights.

Основными параметрами, которыми руководствуются эксперты IAOP при включении компаний в список, являются доход и темпы роста, глобальное присутствие, наличие различных сертификатов, общественное признание в виде положительных отзывов клиентов, а также численность персонала, личности и достижения ее руководителей.

IBS DataFort занял 39 позицию в категории «Восходящие звезды», войдя в ней в пятерку лучших компаний в следующих номинациях: ведущие 5 компаний Восточной Европы, ведущие 5 компаний из России, ведущие 5 компаний по предоставлению услуг аутсорсинга органам государственной власти.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, уже само включение компании в список „восходящих звезд“ среди мировых лидеров индустрии аутсорсинга — прорыв для российского рынка ИТ-аутсорсинга. Ведь среди российских представителей в программе IAOP IBS DataFort — единственная компания, специализирующаяся именно на ИТ-сервисах, а не на разработке ПО.

Напомним, что по данным отчета международной исследовательской компании IDC «Russia IT Services Competitive Analysis, 2009» по итогам 2008 года компания IBS DataFort вошла в TOP-3 среди поставщиков услуг в таких сегментах, как «аутсорсинг обслуживания компьютеров и сетевого оборудования» и «хостинг инфраструктурных услуг», а также заняла шестую позицию по направлению «аутсорсинг информационных систем». По совокупной выручке IBS DataFort вошел в тройку лидеров на российском рынке ИТ-аутсорсинга.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС