Спецпроекты

IBM увеличила квартальную прибыль до $2,6 млрд

Выручка IBM в 1-м квартале 2010 г. составила $22,9 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% (с учетом колебаний курсов валют, рост отсутствовал). Прибыль корпорации выросла год к году на 13% с $2,3 млрд до $2,6 млрд. Прибыль на акцию поднялась на 16% до $1,97.

На американский регион в 1-м квартале 2010 г. пришлось $9,5 млрд выручки компании, без изменений в сравнении с прошлым годом. Выручка в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) с учетом колебаний курсов валют сократилась на 2% до $7,6 млрд, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – увеличилась на 1% до $5,3 млрд.

Мировая выручка IBM в сегменте услуг с учетом колебаний курсов валют сократилась на 2%. Всего компанией было заключено контрактов на обслуживание на сумму $12,3 млрд, включая 13 контрактов стоимостью более $100 млн каждый.

Выручка в сегменте программного обеспечение выросла на 5% до $5 млрд.

Выручка в сегменте аппаратного обеспечения выросла на 2% до $3,4 млрд. Продажи System x в денежном выражении увеличились на 36%, Power – сократились на 17%, System x – также на 17%. Продажи System z, выраженные в MIPS (миллионов операций в секунду), сократились на 19% в сравнении год к году. Продажи систем хранения данных выросли на 11%.

Руководство IBM довольно полученными результатами и прогнозирует рост выручки во 2-м квартале 2010 г. во всех ключевых сегментах (с учетом того, что курсы валют останутся неизменными).



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY