Разделы

Цифровизация Инфраструктура

IBM представила мощные системы хранения начального уровня

Корпорация IBM объявила о выпуске System Storage DS3000 — нового семейства мощных дисковых массивов начального уровня с интегрированным программным обеспечением для централизованного управления, предлагающего компаниям малого и среднего бизнеса, а также распределенным подразделениям крупных предприятий, простые и доступные по цене решения для хранения данных.

Характерной особенность DS3000 является интуитивно понятный программный инструмент Storage Manager, который поставляется со всеми конфигурациями новой системы и позволяет клиентам подготовить устройство к работе и приступить к управлению ресурсами данных за шесть простейших операций. Простота конфигурирования, администрирования и управления системой DS3000 является преимуществом для заказчиков из сектора малого/среднего бизнеса или рабочих групп в филиалах крупных предприятий, которым не нужно будет прибегать к помощи ИТ-специалистов, как, например, в случае развертывания сети хранения данных.

Семейство DS3000 состоит из систем IBM System Storage DS3200 и IBM System Storage DS3400. Оба продукта предлагают модель начального уровня с одноканальным дисковым контроллером и модель с двухканальным дисковым контроллером, которые помогают поддерживать необходимый уровень готовности данных. Система DS3200 представляет собой решение для хранения данных с прямым подключением, предлагающее поддержку кластеризации и SAS-интерфейс (Serial Attached SCSI) с полосой пропускания 3 Гбит/с для подключения к центральному серверу. DS3200 — это гибкое решение для совместного использования с системами IBM System x или серверами сторонних поставщиков. Модели DS3400, которые могут подключаться к IBM System x, BladeCenter или другим серверам напрямую либо через сеть SAN, оптимизированы для оптоволоконных каналов обмена данными с полосой пропускания 4 Гбит/с.

Оба продукта семейства DS3000 поддерживают 12 жестких дисков с интерфейсом SAS и суммарной емкостью 3,6 ТБ и до трех дисковых полок EXP3000 с суммарной емкостью более 14,4 ТБ, что позволяет масштабировать устройства хранения до 48 жестких дисков. Кроме того, эти новые системы совместимы с программным обеспечением DS4000 Storage Manager, что расширяет возможности применения системной архитектуры IBM.

Сочетание серверных систем IBM System x и IBM BladeCenter с системами хранения данных IBM System Storage позволяет формировать полнофункциональные законченные решения, отвечающие потребностям рабочих групп и подразделений компаний в управлении базами данных, поддержке служб электронной почты и обслуживании веб-приложений.

Ефим Климов, «Эттон»: Как мы получили грант на разработку MES-системы
Поддержка ИТ-отрасли

Начало поставок продуктов серии IBM System Storage DS3000 запланировано на 30 января 2007 года. Модели IBM System Storage DS3200 будут предлагаться по цене от $4495, а модели IBM System Storage DS3400 — от $6495.