Разделы

Телеком Инфраструктура Цифровизация Инфраструктура Маркет

IBM поможет Mobily преобразовать свой бизнес за $280 млн

Корпорация IBM и Etihad Etisalat (Mobily), телекоммуникационная компания из Саудовской Аравии, сообщили о заключении 5-летнего соглашения стоимостью около $280 млн (или 1,5 млрд саудовских реалов), которое предусматривает поставку широкого спектра ИТ-решений компании из Саудовской Аравии.

Как отмечается, Mobily столкнулась с настоящим взрывом спроса со стороны своих абонентов, использующих мобильные устройства, что потребовало от компании резкого увеличения ИТ-ресурсов и оперативного вывода на рынок инновационных предложений. Соглашение с IBM предоставит Mobily быстрый доступ к актуальным для компании новым технологиям и высококвалифицированным специалистам, помогая ей создать инфраструктуру, позволяющую поддерживать темпы роста бизнеса. Чтобы подготовиться к дальнейшему расширению, Mobily требовалось улучшить качество и скорость своих операций за счет использования решений IBM, обеспечивающих общую гибкость и масштабируемость инфраструктуры, говорится в сообщении корпорации.

По условиям соглашения, Mobily и IBM будут совместно работать над будущими инновациями с привлечением IBM Research, в частности, применяя решение IBM Spoken Web. В основу Spoken Web положен механизм, который создает аудиокопии сайтов с использованием мобильной телефонной сети, что позволяет реализовать «речевую» версию интернета, пояснили в IBM.

Cоглашение c Mobily является частью географической экспансии IBM, направленной на стратегическое расширение присутствия корпорации на ключевых растущих рынках, таких как Саудовская Аравия, в целях поддержки глобального роста. IBM увеличивает свои инвестиции в странах Ближнего Востока и Африки и активно продвигает стратегию «Разумной планеты» (Smarter Planet), чтобы помочь клиентам из государственного и частного сектора добиваться большего меньшими средствами.

Стратегическое управление ИТ остается за Mobily, гарантируя поддержку стандартов качества и технологического уровня, что позволит Mobily удовлетворять взрывной спрос на ее услуги со стороны растущего числа пользующихся мобильными устройствами подписчиков, подчеркнули в IBM.

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

«Партнерство с одной из крупнейших технологических компаний в мире предлагает Mobily широкий спектр современных ИТ-решений, которые будут оказывать положительное воздействие на наших клиентов с точки зрения качества и инновационности продуктов и услуг в дополнение к решениям, которые обогатят их жизнь, — убежден Халид Аль-Каф (Khalid Al Kaf), главный исполнительный директор Mobily. — Это соглашение является частью наших усилий и воплощения стратегии преобразования Mobily в оператора интегрированных телекоммуникационных услуг. Соглашение также поддерживает инициативу правительства Саудовской Аравии по формированию информационного сообщества и широкому распространению современных инновационных решений и сервисов».

«Мобильные вычисления стимулируют рост спроса на ИТ-услуги в телекоммуникационной индустрии», — отметил Такрим Эль-Тохами (Takreem El Tohamy), генеральный менеджер IBM Middle East and Africa. Как он добавил, по условиям соглашения IBM обеспечит Mobily надежной инфраструктурой и инновациями для сохранения и укрепления позиций компании на рынке и предоставления клиентам компании передовых технологий.

Примечательно, что ранее IBM уже осуществила ряд других ИТ-проектов для телекоммуникационной компании Etihad Etisalat.

Татьяна Короткова