Разделы

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения

Хранилище «Элар Саперион» сертифицировано на совместимость с СЭД «Диадок»

Корпорация «Элар» получила сертификат совместимости хранилища «Элар Саперион» с программным продуктом «Диадок», разработанным ПФ «СКБ Контур» для организации юридически значимого электронного документооборота (ЭДО).

Оператор ЭДО «СКБ Контур» и корпорация «Элар» совместно разработали комплексное решение, обеспечивающее полный жизненный цикл бухгалтерской «первички»: от оперативного обмена счетами-фактурами между контрагентами до хранения документации в соответствии с требованиями российского законодательства. Компания «СКБ Контур» сертифицировала систему «Элар Саперион», подтвердив, что она может быть использована в качестве системы хранения и управления бухгалтерскими документами при организации юридически значимого документооборота на платформе «Диадок», сообщили CNews в «Элар».

По словам директора по маркетингу корпорации «Элар» Павла Плотникова, в настоящее время завершается первый масштабный проект по внедрению электронного архива и переходу на обмен бухгалтерской «первичкой» в электронном виде, и сертификат совместимости «Диадок» и «Элар Саперион» получен на основе успешных испытаний у заказчика.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Таким образом, наша система хранения является единственной, которая сертифицирована двумя крупнейшими операторами, занимающими две трети российского рынка ЭДО — компаниями “Такском” и “СКБ Контур”. Это позволяет нам предлагать заказчикам универсальное решение по хранению первичной бухгалтерской документации», — заявил Павел Плотников.

Татьяна Короткова