Спецпроекты

HP передала мобильный класс «Летней школе юных программистов»

Интеграция Инфраструктура
Компания HP передала мобильный класс «Летней школе юных программистов им. Академика А.П. Ершова», открывшей свою работу несколько дней назад в Новосибирской области. Этот класс, состоящий из 10 ноутбуков, а также проектора и многофункционального печатного устройства, поможет талантливым школьникам изучать ИТ и создавать различные программные решения на современном оборудовании.

По окончании работы «Летней школы» мобильный класс будет использоваться институтом систем информатики им. Ершова для конференций, олимпиад, научно-практических занятий и других мероприятий, проводимых для школьников и студентов.

Отметим, что предоставление компьютеров и другой техники НР для мобильного класса стало возможным благодаря социальной программе компании по поддержке школьного образования в сфере ИТ (международное название программы - К-12), направленной на решение проблем цифрового неравенства и раскрытие перед пользователями широких возможностей, которые предоставляют современные ИТ.

Помимо передачи класса, НР уже второй год подряд является генеральным спонсором «Летней школы юных программистов». Представители компании проводят мастер-классы для слушателей, а также конкурсы с задачами по программированию.

«Летняя школа юных программистов каждый год привлекает свыше 80 детей, которые изучают далеко не самые простые программные технологии, – сказал Александр Марчук, научный руководитель школы. – Мы уверены, что инновационные технологии НР помогут нашим ученикам идти в ногу со временем».