Спецпроекты

Honeywell выпустила систему учета MeterSuite для измерения расхода газов и жидкостей

Интеграция Бизнес-приложения

Корпорация Honeywell объявила о выпуске системы учета MeterSuite, интегрированной с платформой промышленного управления АСУ ТП Experion Process Knowledge System (PKS). Система обеспечивает полнофункциональный учет расхода жидкостей и газов, повышение рентабельности, увеличение срока службы и оптимизацию управления.

MeterSuite разработана в сотрудничестве с компанией Swinton Technology, независимым интегратором измерительных систем. Теперь, после успешного выпуска системы в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), а также в Северной Америке, она доступна в любой стране мира. MeterSuite предлагает заказчикам Honeywell Process Solutions (HPS) возможность выполнять измерения любого типа с использованием единой готовой и поддерживаемой платформы, исключая потребность в специализированном оборудовании и дополнительных проектных разработках, говорится в сообщении Honeywell.

Двухуровневая архитектура MeterSuite позволяет убрать целый уровень из традиционной трехуровневой модели измерительной системы благодаря подключению непосредственно к распределенной системе управления объекта. В результате уменьшается количество требующих обслуживания последовательных линий связи и каналов OPC. Кроме того, в отличие от традиционных измерительных систем MeterSuite использует единую базу данных, что позволяет дополнительно уменьшить объем технического обслуживания, утверждают разработчики.

«Точные измерения крайне важны, но их реализация была затруднена вследствие несовместимости измерительных систем и устройств контроля расхода, — отметил Прадиумна Пандит (Pradyumna Pandit), менеджер по глобальному развитию направления газовых систем, Honeywell Process Solutions. — MeterSuite решает эту проблему благодаря встраиванию функций коммерческого учета непосредственно в распределенную систему управления». По его словам, это позволяет решать задачи текущего контроля, управления и составления отчетов на основе готового решения с полной поддержкой установки и эксплуатации.