Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Hewlett-Packard объявила о новой партнерской стратегии

11 сентября компания Hewlett-Packard объявила о новой стратегии по работе с партнерами на рынке корпоративных решений. Суть ее заключается в намерении компании увеличить число партнеров путем ввода более многообразной структуры и специальной поддержке разработчиков программного обеспечения.

Новая программа предусматривает два различных типа партнеров. Первый тип - это партнеры, непосредственно работающие с заказчиками. Он имеет два возможных статуса:
  • VAR (Value Added Reseller) - системные интеграторы, ориентированные на работу с конечными заказчиками, имеющие огромный опыт работы с корпоративными технологиями НР и способные произвести всеобъемлющую экспертизу. Этот статус накладывает обязательства по объемам продаж и дает право на прямую закупку продуктов у HP;
  • DAR (Distributor Activated Reseller) - компании, ориентированные на работу с заказчиками, выполняют функции системных интеграторов и осуществляют экспертизу, но закупку решений и продуктов НР могут производить только через партнеров второго типа. Компании, имеющие этот статус, не имеют жестких обязательств по объемам закупок у HP.
Второй тип - это партнеры, развивающие свои партнерские сети. Он также имеет два партнерских статуса: VAD (Value Added Distributor) и Master-Reseller:
  • VAD - дистрибьюторы, имеющие налаженную систему логистики, опыт работы с дилерами и способные осуществить широкий охват регионов. Компании, имеющие этот статус, не работают с конечными заказчиками напрямую;
  • Master-Reseller - это компании, которые имеют огромный опыт работы с корпоративными технологиями НР, способны произвести экспертизу, и при этом имеющие целью развить дилерскую сеть. MR ориентированы не только на работу с заказчиками, но и выступают в роли дистрибьютора, осуществляя поставки решений НР компаниям - своим партнерам.
Одновременно с вводом новой партнерской структуры, НР объявляет о специальной программе поддержки разработчиков программного обеспечения и вводе нового статуса партнеров - ISV (Independent Software Vendor). Участие разработчиков ПО в этой программе предусматривает маркетинговую и информационную поддержку со стороны НР, получение статуса HP Business Partner, а также ряд технических преимуществ, среди которых возможность инсталлировать, тестировать, демонстрировать и внедрять свои программные решения на платформах НР.

Все компании-партнеры, имеющие на день объявления новой программы статусы VAR, их сохраняют. Новые статусы получили компании Rosco и OCS (VAD), Tops Business Integrator и Inline Group (MR).



Компания Hewlett-Packard - поставщик решений и услуг в области компьютерных технологий и технологий обработки изображений. Компания сконцентрирована на использовании возможностей интернета и расширении спектра электронных услуг. Общий оборот компании в 2000 финансовом году составил $48,8 млрд. долл.
Технологический тренд 2022: как и зачем бизнесу внедрять подход Cloud Native
Цифровизация