Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков

HASP Drive и HASP Net Time от Aladdin защищают лицензионное ПО

Российский разработчик и поставщик решений ИБ и средств защиты ПО, компания Aladdin сообщила о выводе на рынок новых продуктов HASP Drive и HASP Net Time, открывающих новые возможности по обеспечению защиты и организации эффективных продаж программного обеспечения.

Аппаратные электронные ключи HASP Drive и HASP Net Time являются инновационным развитием линейки HASP SRM, основная концепция которой заключается в обеспечении отечественных разработчиков полным ассортиментом средств для организации гибкой и эффективной системы продаж защищенного ПО.

HASP Drive – это новый ключ в линейке HASP, представляющий собой комбинацию надежного аппаратного ключа HASP HL Max для защиты ПО и флэш-диска. Наличие независимой флэш-памяти позволяет разработчикам распространять свое ПО прямо на ключах HASP, без дополнительных носителей, которые обычно содержат дистрибутивы программного обеспечения и соответствующую документацию.

Программное обеспечение защищается стандартными методами (либо с помощью HASP Envelope, либо с помощью HASP API), а затем просто загружается в память HASP Drive, объем памяти которого может быть 512 МБ, 2 ГБ и 4 ГБ.

Специальная утилита, разработанная для HASP Drive, позволяет использовать ключ как CD-ROM. Таким образом, в область доступную только для чтения записывается защищенное приложение, а оставшаяся часть памяти HASP Drive используется для записи и хранения данных.

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды»
Искусственный интеллект

«С HASP Drive у пользователей ПО появляется возможность быть мобильными и всегда иметь при себе защищенную копию приложения, а также данные, с которыми это приложение работает», - комментирует Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО компании Aladdin.

HASP Net Time - еще одна новинка в линейке HASP SRM, объединяющая функциональность ключей HASP HL Net и HASP HL Time. Эта модель позволяет ограничить использование защищенного ПО как по времени, так и по количеству одновременно работающих пользователей, что значительно расширяет возможности по лицензированию сетевых приложений.

Применение HASP Net Time полезно для разработчиков ПО, которые распространяют несколько сетевых продуктов. «HASP Net Time – это своего рода show-room. Купив один продукт, клиент получает возможность ознакомиться со всей линейкой и протестировать полноценные версии каждого продукта», - отметил Гурин.

Светлана Симонова