Разделы

Интернет ПО Софт

Google проиндексировал файлы Google Earth

Компания Google проиндексировала файлы, используемые программой Google Earth. Это означает, что отныне в обширной базе данных спутниковых фотографий, названий населенных пунктов и различных мест теперь тоже можно производить поиск. А для навигации в данном контенте осуществлять программы и веб-сервисы сторонних разработчиков.

Для индексации был выбран язык KML (Keyhole Markup Language). По словам Чикай Охазамы (Chikai Ohazama), менеджера продукта, карты Google Earth отныне доступны и готовы для геонавигации и изучения. В скором будущем компания планирует объединить файлы Google Earth с веб-сервисом Google Maps, отметил г-н Чикай Охазама.

Программа Google Earth представляет собой бесплатное приложение, которое можно загрузить и установить на персональный компьютер. При помощи специальной постоянно пополняемой базы данных воздушных и спутниковых фотографий, объем которой составляет многие терабайты, пользователь, запустив программу, при помощи простого трехмерного интерфейса может как бы «летать» вокруг земного шара, многократно увеличивая участки, чтобы рассмотреть поверхность или планы городов поближе.

После того как разработчики переделали слои Google Earth (основные компоненты навигации) в формат KML, пользователи отныне могут использовать базу данных для создания справочников, каталогов и т.д. с указанием конкретного и точного месторасположения организаций на планете. При этом использовать подобную услугу смогут как отдельные пользователи, так и крупные компании, например Discovery Networks, National Geographic или U.S. National Park Service. Благодаря индексации файлов упрощен процесс добавления в базу данных фотографий и описаний — теперь это можно будет осуществлять даже через веб-интерфейс.

Как незрячие тестировщики помогают делать портал mos.ru удобным
ИТ в госсекторе

В ближайшие годы ожидается, что карты Google Earth вкупе с локальными поисковыми системами достигнут высокой популярности. Они могут быть использованы для прокладывания маршрутов, нахождения определенных мест времяпровождения, адресов различных организаций и т.д. Рекламный доход от подобных поисковых сервисов за позапрошлый год составил $3,4 млрд. По некоторым прогнозам, к 2010 г. доход от продажи рекламы в сфере локальных поисковых систем достигнет $13 млрд.