Спецпроекты

Глава Microsoft озвучил срок выхода Windows 8

ПО Софт

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) на встрече с репортерами объявил, что новая версия Windows для персональных компьютеров и других устройств - Windows 8 - будет выпущена в 2012 г. Текст выступления приведен на официальном сайте.

Баллмер подчеркнул, что сфера использования Windows 8 не будет ограничена персональными компьютерами, но также включит планшетные компьютеры и другие электронные устройства, в иных форм-факторах. Более точные сроки выхода он не назвал.

В Windows 8 будет улучшен интерфейс и появится поддержка процессоров с архитектурой ARM. На днях в Intel сообщили, что Microsoft планирует выпустить несколько версий операционной системы, и что процессоры ARM будут поддерживать не все версии. В Microsoft опровергли эту информацию.

Между тем, Windows 7 стала самой продаваемой настольной ОС в истории Microsoft - в конце апреля в компании сообщили о реализации 350 млн лицензий. Стоит напомнить, что продажи Windows зависят от поставок персональных компьютеров, которые также растут.



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.