Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Ford и дилеры создают сайт по торговле автомобилями

Компания Ford Motor Co. объявила о том, что создаст новый сайт FordDirect.com, который позволит пользователям выбрать конфигурацию автомобиля и купить его у одного из 4 200 дилеров Ford, информация о наличии автомобилей у которых будет содержаться на новом сайте. Клиенты смогут выбрать определенную конфигурацию машины, и затем узнать ее закупочную цену у дилера. Отсутствие розничной цены на сайте объясняется жесткостью законов некоторых штатов США, не позволяющих автодилерам публиковать розничные цены. В некоторых штатах дилеры смогут опубликовать ориентировочную цену, т.е. цену, которую они считают нормальной для такой автомашины, а покупатель, приехав к дилеру, сможет уже поторговаться с ним, и купить машину по более низкой цене.
Сначала на FordDirect можно будет выбрать только машины Ford, но официальные представители фирмы заявили, что рассматривают возможности размещения информации об автомобилях других марок, выставленных на продажу, принадлежащих компании - Lincoln, Mercury, Volvo, Jaguar, Land Rover, Aston Martin и даже японской Mazda.
Управление FordDirect будет осуществляться независимой командой, сайт будет совместно принадлежать компании Ford и ее дилерам. Проект начнет работать с сентября этого года в штате Калифорния, и постепенно, до конца года, станет доступным на всей территории США. Многие аналитики отмечают, что запуск нового сайта Ford - это ответ компании на экспансию в интернет General Motors и создание ею сайта GMBuyPower.com, сообщает SV.com.