Спецпроекты

Фонд с участием капитала РВК вложил $15 млн в медиакомпанию Sugar

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Венчурный фонд поздней стадии Institutional Venture Partners XIII (IVP XIII) объявил о совместных с Sequoia Capital инвестициях в быстрорастущую медийную компанию для женщин Sugar в размере $15 млн.

«Российская венчурная компания» («РВК») участвует в инвестировании Sugar через свой международный фонд Russian Venture Capital II LP (Великобритания), который в сентябре 2010 года присоединился к венчурному фонду IVP XIII. Инвестиции Russian Venture Capital II LP в IVP XIII составили $10 млн.

Привлеченные средства Sugar намеревается использовать для развития зонтичного бренда, поглощения компаний и активного продвижения на международном рынке с целью стать крупнейшим в мире производителем контента для женщин в категории lifestyle. Финансирование, полученное на этом этапе, довело общую сумму полученных компанией средств до $46 млн.

«В преддверии пятилетия компании мы гордимся успехами и стремительным ростом, которых уже успели достичь», — сказал Брайан Шугар, генеральный директор и основатель Sugar. - За последний год мы преодолели несколько вех: достигли аудитории в 20 млн уникальных посетителей в месяц, привлекли более $250 млн вместе с нашими партнерами, — в целом это был очень прибыльный год. Мы радуемся возможностям, которые открываются перед нами, и продолжаем развивать комплексное направление производства контента и электронной коммерции».

«Во главе Sugar стоит отличная команда менеджеров, которые достигли внушительного роста, используя дополнительные источники дохода, — прокомментировал Дэнис Фэлпс, управляющий партнер IVP. — Мы видим огромный рынок и огромные возможности, радуемся умению Брайана и Лизы выгодно отличаться в управлении компанией среди более медленных игроков рынка».

В настоящее время аудитория компании превышает 20 млн человек по всему миру. В компании действуют два бизнес-сегмента, специализирующихся на произведении контента и коммерции, с портфолио, включающим такие проекты, как PopSugar.com, ShopStyle.com, PopSugarCity.com и Fashionologie.com. В компании работают более 190 сотрудников — в Америке, Европе, Японии и Австралии.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов