Спецпроекты

Esri CIS привезет в Россию программные решения для обработки геопространственных данных от LizardTech

Телеком Интеграция Навигация Бизнес-приложения

Российская компания Esri CIS — эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий — объявила о подписании партнерского соглашения с компанией LizardTech (США) — разработчиком программных продуктов для обработки и сжатия растровых изображений, в результате чего Esri CIS получила право на распространение решений LizardTech — GeoExpress, Express Server и LiDAR Compressor — в России и странах СНГ, а также на их использование в составе специализированных ГИС-решений.

Разработки LizardTech обеспечивают доступ к геопространственным данным, позволяют управлять и хранить большие массивы космических снимков, отсканированных документов и других цифровых изображений, говорится в сообщении Esri CIS. ПО GeoExpress предназначено для сжатия и управления данными спутниковой и аэрофотосъемки. В свою очередь, решение Express Server обеспечивает высокопроизводительную доставку и публикацию данных, а LiDAR Compressor позволяет конвертировать гигантские объемы пространственных данных в файлы MrSID (разработанный компанией LizardTech формат для сжатия растровой графики, используемой в ГИС).

«Сегодня ГИС становятся одной из наиболее быстро набирающих популярность и стремительно распространяющихся технологий — и в России, и в других государствах на постсоветском пространстве, — отметил Сергей Наумов, глава отдела продаж Esri CIS в странах СНГ. — И мы отчетливо видим, что нашим клиентам крайне нужны комплексные инструменты для управления растущими объемами корпоративных пространственных данных. Уверен, что технологии LizardTech станут важным элементом эффективных ГИС-решений, наилучшим образом отвечающих потребностям самых взыскательных заказчиков».

«Спрос на профессиональные программные решения для хранения и обработки больших массивов геопространственных данных продолжает быстро расти, — отметил Келли Даунс (Kelly Downs), директор LizardTech по продажам. — Поэтому мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с высокопрофессиональной командой Esri CIS. Мы рассчитываем, что наши разработки в составе ГИС-систем Esri станут для пользователей в России и странах СНГ незаменимым помощником в обработке и хранении геопространственного контента».