Спецпроекты

«Элекард» готовит поглощения

Телеком Бизнес
Компания «Элекард Девайсез» в рамках подготовки к IPO проводит переговоры с профильными компаниями о возможности поглощения с целью расширения рынков сбыта.

В частности, достигнута договоренность о возможности приобретения компании «Триаксес» (Triaxes), специализирующейся в разработке технологий, программного обеспечения и устройств для стереосъёмки и объёмной визуализации изображений и видео.

Подобный шаг позволит компании «Элекард Девайсез» упрочить позиции на рынке IPTV-платформ, обеспечивая поддержку вещания видеоконтента стереоскопического формата. Комплексный подход компании в разработке IPTV-решений дополнит имеющиеся продукты с новыми возможностями и высокой добавленной стоимостью.

«Элекард» - производитель программных продуктов для воспроизведения, редактирования, анализа видео и аудио, подготовки и вещания мультимедиаконтента. Начиная с 1989 года «Элекард» разрабатывает продукты и решения для цифрового ТВ. В конце 2006 года компания выпустила программно-аппаратный комплекс SIGMA iTV, предназначенный для телекоммуникационных компаний, интеграторов, операторов кабельных, спутниковых и наземных широкополосных сетей связи. В группу компаний «Элекард» входит 7 ИТ-компаний. Главный офис компании находится в Томске, Россия, где компания была основана в 1988 году.