Спецпроекты

Экс-глава Intel стал одним из руководителей проекта в Сколково

Бизнес Кадры

Экс-глава корпорации Intel 70-летний Крейг Барретт (Craig Barrett) вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково (российская «Силиконовая долина»), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Сопредседателем наблюдательного совета управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек», - сказал Медведев.

Барретт пришел в Intel в 1974 г. на должность менеджера по технологическому развитию. Постепенно занимал различные позиции, стремительно поднимаясь по карьерной лестнице – от вице-президента до главного исполнительного директора и председателя совета директоров. В 1997 г. он стал четвертым президентом Intel. В начале 2009 г. Барретт объявил о решении сложить полномочия.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»