Спецпроекты

EADS запускает сеть стандарта TETRA в Румынии

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Компания EADS Defence & Security (DS) провела демонстрацию системы TETRA в Румынии в качестве элемента системы охраны границ и в соответствии с Шенгенским соглашением.

В презентации приняли участие высокопоставленные представители Министерства внутренних дел Румынии. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители Службы специальных телекоммуникаций, Министерства национальной обороны, а также других государственных учреждений, ответственных за обеспечение защиты национальной безопасности и правопорядка.

Высокоскоростная система TEDS является эволюцией стандарта радиосвязи TETRA. DS продемонстрировала возможности системы TETRA, в том числе передачу изображений с использованием системы «мгновенной трансляции изображений», запуск электронного дисплея с помощью коротких текстовых сообщений, а также проверки автомобильных номерных знаков. Передача изображений с использованием системы «мгновенной трансляции изображений» позволяет просто отправить фотографию или изображение подозрительного лица или деяния ближайшему патрулю одним щелчком клавиши.

Короткие текстовые сообщения могут отображаться на электронном дисплее, а также могут использоваться для управления другими устройствами. Как было показано в демонстрации сигнал тревоги, полученный пожарной станцией, может быть перекодирован для создания сообщения, которое будет автоматически открывать двери станции, включать освещение, включать вытяжной вентилятор, и даже переключать сигнал светофора пожарной части.

Другой возможностью системы, представленной публике, стала функция проверки номерных знаков, которая может легко использоваться сотрудниками полиции. Номер автомобиля можно проверить как непосредственно на месте в переносной базе данных, так и удаленно, если пользователь имеет доступ к терминалу TETRA.

В 2004 г. компания получила контракт на поставку в Румынию интегрированной системы охраны границ. Впоследствии в июле 2009 г., Министерство внутренних дел Румынии и EADS Deutschland GmbH подписали расширенное первое подробное приложение к договору, заключенному, с целью реализации первой фазы программы по комплексной безопасности румынских государственных границ. В настоящее время происходит реализация этого проекта.