Разделы

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры

D-Link сменил высшее руководство компании

Компания D-Link объявила, что в соответствии с решением совета директоров с 14 сентября 2011 г. на должность председателя и главного исполнительного директора (CEO) назначен Роджер Као (Roger Kao), президентом компании – А.П. Чен (A.P. Chen). Решение о реструктуризации высшего руководства принято с целью повышения эффективности управления компанией.

Роджер Као, участвуя в становлении мирового бренда компании, имеет опыт эффективного руководства на ключевых рынках, включая страны США и Китай. «За 25 лет успешной работы компания D-Link сформировала один из самых сильных мировых брендов», – сказал Роджер Као. По его словам, компания намерена и в дальнейшем продолжать развитие открытого и энергичного лидерства в сфере ИТ-индустрии.

С августа 1986 г. Роджеру Као предложил занять пост генерального директора D-Link USA его брат – Кен Као (Ken Kao), основатель D-Link. Во время становления бизнеса Роджер Као способствовал успешному росту компании в Соединенных Штатах, особенно в области продаж и коммерческого развития. В 1996-2006 гг. Као занимал пост президента компании Cellvision Systems – партнера D-Link. Прочно утвердившись на Западе, Роджер Као в 2003 г. продолжил свою деятельность в Азии, в роли председателя компании D-Link Greater China. Учитывая его достижения, совет директоров компании D-Link вынес решение о назначении Роджера Као на пост председателя и главного исполнительного директора (CEO).

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

А.П. Чен является членом совета директоров компании D-Link с 1993 г. До объединения D-Link с 1978 по 1988 гг. Чен занимал пост заместителя вице-президента в Тайваньском отделении Citibank. В 1988-1990 гг. являлся руководителем корпоративного отдела тайваньского офиса Федерального Резервного банка Бостона (США). Имея опыт работы более чем 12 лет в организации продаж и в сфере кредитования, Чен успешно продвигался из сферы банковской деятельности к управлению активами в должности управляющего директора Champion Consulting Group (1990-1996 гг.). С 1997 г. до 2011 г. А.П. Чен занимал пост финансового директора D-Link Group.

Михаил Иванов