Разделы

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура ИТ в госсекторе Тендеры

ДИТ Москвы арендует вычислительную инфраструктуру за 327,7 млн руб. для интеграции средств видеонаблюдения с ГИС ЕЦХД

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ Москвы) проводит открытый конкурс на оказание услуг по предоставлению вычислительной инфраструктуры для подключения средств видеонаблюдения и их интеграции с государственной информационной системой «Единый центр хранения и обработки данных».

В рамках контракта исполнитель обязан предоставить заказчику услуги по размещению ресурсов и отдельных компонентов ГИС ЕЦХД на мощностях собственного ЦОДа, а также по обработке данных ГИС ЕЦХД средствами собственной вычислительной инфраструктуры. При этом вычислительная инфраструктура исполнителя должна состоять из таких подсистем, как локальная вычислительная сеть, вычислительная подсистема, подсистема хранения данных и подсистема сети хранения данных.

Исполнителю также потребуется обеспечить круглосуточный контроль за функционированием всех систем ЦОДа и возможность круглосуточного доступа уполномоченных сотрудников заказчика и его представителей к дата-центру.

Помимо ЦОДа и вычислительной инфраструктуры, исполнитель должен предоставить каналы связи, через которые будет осуществляться обмен данными между ЦОД, вычислительной инфраструктурой и ГИС ЕЦХД, а также использовать в течение всего срока действия договора с ДИТ Москвы лицензионное программное обеспечение, необходимое для полноценного оказания услуг.

Согласно документации, целями оказания услуг являются: обеспечение полной функциональной работоспособности, сохранения данных и уменьшения времени восстановления штатного режима функционирования вычислительной инфраструктуры ГИС ЕЦХД в случае наступления аварийной ситуации; сокращение времени на создание аппаратной инфраструктуры ГИС ЕЦХД при размещении компонентов ГИС ЕЦХД на вычислительных мощностях ЦОД исполнителя; обеспечение исполнителем в течение всего периода оказания услуг работоспособности службы эксплуатации вычислительной инфраструктуры ГИС ЕЦХД; централизация служб технической поддержки и эксплуатации вычислительной инфраструктуры ГИС ЕЦХД; обеспечение управляемого и бесперебойного доступа к ГИС ЕЦХД из внешних информационных сетей; подключение до 7 тыс. средств видеонаблюдения (видеокамер) к вычислительной инфраструктуре, их интеграция с ГИС ЕЦХД.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Стоимость услуг по госконтракту оценивается заказчиком в 327,7 млн руб. Оказывать услуги требуется в течение 33 месяцев с даты, предложенной исполнителем (что максимально может составить 34 месяца с даты подписания контракта). При этом финансироваться предоставление услуг будет средствами бюджета Москвы.

Прием заявок на участие в тендере открыт по 16 января 2013 г. Их рассмотрение запланировано на 23 число. В тот же день будут подведены итоги конкурса. Подробная информация о конкурсе доступна для ознакомления на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова