Разделы

Бизнес ПО Цифровизация Аутсорсинг Кадры

Директор «Рексофта» избран председателем правления «Руссофта»

Генеральный директор компании «Рексофт», Александр Егоров, избран председателем правления российской ассоциации разработчиков программного обеспечения «Руссофт».

10-11 июня в Санкт-Петербурге прошел Russoft Software Development Forum. В его рамках состоялось ежегодное собрание членов «Руссофта», где Александр Егоров был избран председателем правления этой ассоциации, говорится в сообщении «Рексофта».

Ожидается, что Егоров в качестве председателя правления «Руссофта» примет участие в развитии ассоциации, а также ее отношений с государственными и коммерческими организациями в России и за рубежом, чтобы усилить рыночные позиции компаний-членов ассоциации и ИТ-отрасли в целом.

На очередной ежегодной конференции президент ассоциации Валентин Макаров рассказал об основных направлениях работы «Руссофта» в прошедшем году, среди которых можно отметить привлечение новых членов, проведение ряда маркетинговых мероприятий за рубежом, активная работа с законопроектами в области ИТ и телекоммуникаций.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Отметим, что некоммерческое партнерство «Руссофт» объединяет более 50 компаний-разработчиков программного обеспечения, имеющих офисы в России. «Руссофт» занимается продвижением российской ИТ-индустрии как на локальном рынке, так и за рубежом. В сферу его интересов входят лоббирование интересов ИТ-компаний в государственных органах, сбор статистики и публикация отчетов о состоянии российского ИТ-рынка, маркетинговые акции внутри страны и за границей.

Татьяна Короткова