Спецпроекты

Deutsche Telekom планирует увеличить инвестиции в развитие FTTH

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A Маркет

Компания Deutsche Telekom (DT) объявила о начале реализации новой стратегии на телекоммуникацонном рынке, предполагающей увеличение инвестиций в развитие технологий высокоскоростного широкополосного доступа в интернет, мобильных услуг и ИТ-сервисов. DT планирует, что это позволит ему позиционироваться в качестве «telco plus», т.е. телекоммуникационного оператора с расширенным сервисным портфелем. DT рассчитывает существенно увеличить объем доходов от предоставления услуг мобильного интернета, double play и triple play, Web-хостинга, решений для интеллектуальных сетей.

Руководство оператора объявило, что в течение следующих трех лет компания инвестирует около 10 млрд евро в развитие трех ключевых направлений: создание сетей оптического доступа (FTTH), модернизацию инфраструктуры мобильных сетей и разработки в сфере технологий предоставления услуг.

Представители Deutsche Telekom отмечают, что в Германии используется множество различных способов построения сетей, включая прокладку оптического волокна как до жилых домов или коммерческих зданий (FTTB, FTTN), так и непосредственно до квартиры каждого абонента (FTTH). Поставщики услуг делают выбор в пользу того или иного сценария, исходя из своих задач. В настоящее время DT считает одной из самых перспективных технологию FTTH. Руководство компании ожидает, что к 2010 г. DT удастся довести количество абонентов, подключенных по этой схеме, до четырех миллионов. Иными словами, DT рассчитывает предоставлять услуги на базе FTTH 10% семей Германии.

В нынешнем году оператор сосредоточит свои усилия на развитии сетей доступа на базе технологий GPON и VDSL.

В области реализации проектов FTTH с DT уже несколько лет сотрудничает компания Huawei. Так в прошлом году, Huawei выполнила крупный проект по развертыванию сети FTTH для Slovak Telekom, дочерней компании Deutsche Telekom, которая предоставляет услуги под торговой маркой T-COM.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.