Спецпроекты

DataArt открыл центр разработок в Харькове

Бизнес

Американская ИТ-компания DataArt с офисами в Петербурге, Воронеже и Херсоне открыла новый центр разработки в Харькове, где уже работают 15 сотрудников. Самый крупный центр разработок 9 лет назад появился в Санкт-Петербурге.

Исполнительный директор DataArt Михаил Завилейский на пресс-конференции по поводу открытия нового офиса отметил, что, несмотря на то, что индустрия не так уж молода, рынок ИТ-профессионалов в Харькове недостаточно структурирован и непрозрачен: велик разброс заработных плат и различия в составах компенсационных пакетов. В DataArt уверены, что на рынке должно быть много хороших компаний, которые дадут счастье каждому конкретному человеку. Конкуренция поможет рынку сформироваться. DataArt намерен отойти от традиции хедхантинга («охоты за головами»), принятой в Харькове, и перейти к открытым коммуникациям и развитию общественных активностей.

В компании отметили, что у DataArt нет жестких нормативов роста, но надеются, что за первый год существования центр разработки в Харькове вырастет до 70 человек.