Разделы

Интеграция ИТ в банках

Contact и Caspian Money Transfers договорились о партнерстве в сфере денежных переводов

Системы Contact и Caspian Money Transfers объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве в сфере осуществления денежных переводов в странах дальнего зарубежья.

Как результат, с октября 2012 г. клиенты платежной системы Contact получили возможность отправлять денежные переводы в Турцию с выплатой более чем в 200 пунктах азербайджанской системы Caspian Money Trasnfer, работающих в стране под брендом Cemete Odeme Sistemleri, и отправлять переводы из Турции с выплатой в более чем 120 тыс. пунктах системы Contact в свыше 100 странах мира. Благодаря сотрудничеству с системой Caspian Money Trasnfer сеть офисов обслуживания Contact в Турции превысила 1300 точек в 80 городах и населенных пунктах, сообщили в «Русславбанке», операторе платежной системы Contact.

Валюта операций — доллары США и евро. Комиссия с отправителя составит 3$/? при сумме перевода до 200$/?, 1,5% — при отправке свыше 200$/?. Отправка переводов из Турции осуществляется также с комиссией 1,5%. При оформлении перевода отправителю необходимо указать номер телефона получателя, по которому с ним связываются сотрудники справочной службы в Турции и информируют о поступлении денежного перевода.

«Совместный проект с системой Caspian Money Trasnfer представляет собой принципиально новый формат сотрудничества системы Contact с локальными операторами денежных переводов на рынках стран дальнего зарубежья, призванный повысить доступность сервисов для наших клиентов и расширить географию присутствия, — прокомментировала событие Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Примечательно, что наше сотрудничество получило развитие в таком крупнейшем центре туризма и трудовой миграции, как Турция, оборот денежный переводов которой с Россией, по данным ЦБ РФ, достиг в первом полугодии 2012 г. почти $80 млн».

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

«Динамика развития оборота денежных переводов (рост 15% по сравнению с первым полугодием 2011 г.) и сохранение за Турцией статуса самой посещаемой российскими туристами страны (почти 1 млн туристов в первом полугодии 2012 г., по данным Ростуризма) позволяет прогнозировать огромный потенциал развития нашего совместного проекта», — добавила Елена Гафарова.

Татьяна Короткова