Разделы

Телеком Интеграция Мобильная связь Проводная связь ИТ в госсекторе

«Билайн Бизнес» начал предоставлять услуги связи Дальневосточному таможенному управлению

Компания «ВымпелКом» («Билайн Бизнес») начала предоставлять услуги передачи данных по сети IP/VPN MPLS для Дальневосточного таможенного управления в рамках исполнения тендера на 2014-2015 гг. Общая стоимость государственного контракта составила порядка i10 млн, сообщили CNews в «ВымпелКоме».

Согласно условиям нового контракта, в единую корпоративную сеть объединены 18 таможенных органов и постов по всей территории Дальнего Востока. Это вторая сеть IP VPN, реализованная «Билайн Бизнес» для ДВТУ. Максимальная скорость передачи данных в новой сети составляет до 80 Мбит/с. Таким образом, по сравнению с предыдущим проектом сети IP VPN для нужд Дальневосточной таможни скорость увеличилась в 8 раз, отметили в компании.

Благодаря услуге передачи данных по защищенным каналам будет обеспечен обмен информацией между управлением и таможенными постами по всему Дальнему Востоку, а также открыт безопасный доступ к корпоративной сети и электронным базам данных.

Кроме того, «Билайн Бизнес» оказывает Дальневосточному таможенному управлению: услуги местной и внутризоновой телефонии (по аналоговым и цифровым линиям, более 500 номеров); услуги междугородной и международной связи; услуги по обеспечению доступа в интернет.

«Дальневосточное таможенное управление является одним из ключевых клиентов нашей компании. Мы рады, что “Билайн Бизнес” и ДВТУ с каждым годом находят новые точки взаимодействия и новые сферы применения телекоммуникационных услуг. Наша главная задача — предоставить клиенту качественные и востребованные услуги, позволяющие решить любые задачи, возникающие в ходе развития организации», — отметил Александр Куканов, директор по работе с госсектором и стратегическим проектам компании «ВымпелКом».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка