Разделы

Цифровизация SMB Внедрения SMB Интеграция

«Бэст Ломбард» автоматизировал учет с помощью «1С:ВДГБ: Ломбард 3»

В Московском авто-ломбарде «Бэст Ломабрд» проведена автоматизация бухгалтерского и налогового учета с помощью специализированной программы «1С:ВДГБ: Ломбард 3», предназначенной для автоматизированного ведения учетной деятельности ломбардов и разработанной как дополнение к типовому решению «1С: Бухгалтерия 8».

«Бест-ломбард» работает по унифицированным правилам с 1997 г. по системе кредита под залог автомобиля. Более 5 лет «Бест-ломбард» кредитует жителей Москвы и Московской области под залог транспортных средств.

Руководство «Бэст Ломабрд» приняло решение о внедрении программы 1С:ВДГБ для учета ломбардов, поскольку ее функционал помогает реализовать учет всех необходимых операций: принятие имущества в залог и его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов.

Выбранная конфигурация обеспечивает следующие возможности: оформление основных операций по залоговым билетам, включая: залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона; предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату; справочник схем кредитования с разными ставками и условиями; усовершенствованное оформление залоговых билетов, в том числе — автоматический расчет размера ссуды на основе заданных характеристик принятых в залог вещей и хранение произвольных характеристик для не ювелирных вещей (в случае автомобилей, к примеру VIN-номера); работа с залогодателями с учетом льготного времени; печать залоговых билетов как самостоятельно, так и на готовых (в том числе пронумерованных) бланках; просмотр списка залоговых билетов с отбором по контрагенту; полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом; усовершенствованная система организации торгов; система скупки ценностей, с выдачей квитанций и возможностью постановки, как на балансовый, так и на забалансовый учет.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Программа «1С:ВДГБ: Ломбард 3» позволяет вести следующие виды отчетности: отчет о вещах, находящихся в залоге; отчет о вещах, находящихся в залогах и в скупке, как в количественном, так и в весовом выражении (используется при учете ювелирных вещей); отчет о выданных суммах в скупке ломбарда; отчеты, отражающие операции, проведенные ломбардом (выкуп, перезалог и т.д.); состояние залоговых билетов и вещей; историю залогодателей и отдельных залоговых билетов и другие; отчеты, позволяющие увидеть прибыль ломбарда.

Конфигурация внедрена без существенных изменений. Специалисты «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию и установку программы, начальное обучение сотрудников работе с ней. В настоящее время клиент находится на информационно-технологическом сопровождении «».

Михаил Иванов