Разделы

Цифровизация Электроника

«Белая река» открыла направление оперативной полиграфии благодаря установке ЦПМ Xerox

В издательстве «Белая река» (ГУП РБ) была установлена цифровая полноцветная машина промышленного класса Xerox Colour J75 Press. Представители издательства отметили простоту и удобство работы с ЦПМ, а также её экономичность, сообщили CNews в компании Xerox. Установка была выполнена партнёром Xerox — компанией «Полифорт».

До установки новой ЦПМ издательство «Белая река» специализировалось на офсетной печати. В связи с ростом доли малотиражных заказов и общей тенденцией перехода с офсетной на цифровую печать руководство издательства приняло решение об открытии отдельного направления оперативной полиграфии. Ранее для выполнения подобных заказов компания была вынуждена прибегать к услугам сторонних подрядчиков, что приводило к дополнительным затратам и логистическим трудностям.

Для решения задач оперативной печати полиграфической продукции в компании «Белая река» был разработан план по открытию нового бизнес-направления и установке ЦПМ, отвечающей требованиям клиентов к качеству отпечатков. В результате анализа предложений выбор был сделан в пользу ЦПМ Xerox Colour J75 Press. Представителей издательства привлекло, в том числе, сервисное предложение компании «Полифорт» и хорошо организованная система поставок расходных материалов и комплектующих, рассказали в Xerox.

Полноцветная ЦПМ Xerox Colour J75 Press обладает высокой производительностью и возможностями для выполнения сложных заказов. Машина печатает с постоянной скоростью 76 страниц в минуту на материалах плотностью от 64 до 300 г/м2 и форматом до 330х488 мм. Высокое разрешение печати 2400 х 2400 dpi и использование EA-тонера позволяют получать требуемое качество продукции. Точное попадание в цвет от первого до последнего отпечатка достигается за счёт интегрированной в ЦПМ системы автоматического контроля цветовоспроизведения ACQS, позволяющей выполнять калибровку и создавать пользовательские цветовые профили в автоматическом режиме. В то же время, пакет функций SIQA автоматизирует настройку совмещения лицо-оборот и однородности плотности по листу, отметили в Xerox.

Андрей Врацкий, eXpress: Супер-аппы вытеснят большинство приложений для работы
Мобильность в бизнесе

«Работать с ЦПМ Xerox Colour J75 Press очень удобно, она быстро и качественно справляется с заказами наших клиентов», — поделился впечатлениями Олег Лищенко, директор издательства «Белая река».

«Открытие направления цифровой оперативной полиграфии стало важным этапом развития типографии, — считает Ирина Карунас, директор филиала «Полифорт» в г. Уфа. — ЦПМ Xerox Colour J75 Press как нельзя лучше подходит для решения этой задачи. Мы уверены, что установка этой машины заложит хорошую основу для дальнейшего расширения парка цифрового оборудования».

Татьяна Короткова