Спецпроекты

BCC Company модернизировала инфраструктуру филиала ВТБ в Петербурге

Бизнес Интеграция Инфраструктура
Компания BCC Company завершила проект создания инженерной инфраструктуры в подразделении Банка ВТБ 24 в Санкт-Петербурге.

В связи со значительным увеличением количества транзакций требования к производительности и надежности функционирования всех элементов территориально-распределенной ИТ-инфраструктуры банка изменились. Проблема модернизации инфраструктуры коснулась и одного из офисов в Северо-Западном регионе - ВТБ 24 Центр ипотечного кредитования, находящегося поблизости от Дворцовой площади на ул. Глинки, д.2.

Для поддержания эффективной работы информационных систем было принято решение создания инженерной инфраструктуры подразделения банка ВТБ 24, включая структурированную кабельную сеть, выделенную электрораспределительную сеть и электрораспределительную сеть рабочих мест. Исполнителем проекта была выбрана компания ВСС, обладающая значительным практическим опытом реализации проектов создания комплексной инженерной инфраструктуры.

В рамках проекта были проведены работы по организации структурированной кабельной системы Systimax VisiPatch, категории 6; организована электрораспределительная сеть рабочих мест в центральном офисе на ул. Глинки, а также аналогичные работы в двух отделениях банка.